Интервью

Будущее стрит-фотографии. Интервью с Тарасом Бычко

Захватывающие и вдохновенные снимки, вот чего мы ждем от стрит-фотографов. Встречайте Тараса Бычко, стрит-фотографа из Львова, куратора коллектива 380Collective. Его живые фотографии родного города попросту завораживают. При съемке за основу он берет искусную игру света и тени с невероятно выверенной композицией. В этом небольшом интервью Тарас рассказывает о жанре в целом и о его понимании будущего стрит-фотографии.

Пожалуйста, представьтесь читателям.

Тарас Бычко, 29 лет.

Откуда вы? Как страна проживания помогает вам в познании уличной фотографии?

Я живу во Львове, Украина. Львов — туристический город. Поэтому снимать стрит тут удобнее, чем в других украинских городах. Культурная жизнь, богатая архитектура, многонациональность — все это делает процесс съемки интересным и многогранным. Но на своих фотографиях я хочу показать Львов не туристическим городом, а наоборот — город глазами повседневности. Поэтому, думаю, мне повезло, что я начал снимать стрит именно здесь.

Что вы думаете о современной стрит-фотографии?

Стрит — один из самых трудных и интересных жанров фотографии. Я думаю стрит-фотографии нужно второе дыхание. Скоро стрит изменится, как это сейчас происходит с документальной фотографией. Современная уличная фотография дает вам возможность реализовать самые безумные идеи. В наше время тот, кому действительно нравится снимать на улице, может легко найти свое место под солнцем.

Какой техникой пользуетесь?

Fuji X-T1 + 18 mm f2.0 / 35 mm f1.4 + Samyang 12 mm f2.0

Ваш постоянный источник вдохновения?

Для меня лучшие источники вдохновения — фотокниги, высококачественные фильмы и интересная литература.

В основу большинства ваших снимков положены игра светотени и очень интересная цветовая композиция. Как вы развивали этот стиль?

Я начал снимать в таком стиле в конце 2015 года, когда запустил проект «365 дней». Большая часть проекта уже прошла. Каждый день съемки помогал и помогает мне формировать этот стиль.

Какие у вас цели на будущее?

С фотографами из Украины мы организовали сообщество стрит-фотографов 380Collective. У нас одинаковые взгляды. Мы хотим объединить лучших, влюбленных в стрит-фотографию людей, развивать и популяризировать украинскую уличную фотографию.

Еще:  Борис Савельев: «В повседневности я ищу уникальные вещи — свет, состояние, ситуации»

Поделитесь с читателями одна вещью, которой вы научились благодаря стрит-фотографии.

Я стал обращать внимание на мелочи, которые составляют жизнь города и людей. Стрит-фотография открывает глаза.

Еще раз спасибо за такую замечательную возможность поговорить. Что-то скажете читателям напоследок?

Анализируйте фотографии, будьте критичны к себе, посвящайте время самообразованию. Всегда берите камеру с собой, потому что неизвестно, что ждет вас снаружи.

taras_bychko_street_photography_02 taras_bychko_street_photography_03 taras_bychko_street_photography_04 taras_bychko_street_photography_05 taras_bychko_street_photography_06 taras_bychko_street_photography_07 taras_bychko_street_photography_08 taras_bychko_street_photography_09 taras_bychko_street_photography_10 taras_bychko_street_photography_11 taras_bychko_street_photography_12 taras_bychko_street_photography_13 taras_bychko_street_photography_14 taras_bychko_street_photography_15 taras_bychko_street_photography_16 taras_bychko_street_photography_17 taras_bychko_street_photography_18 taras_bychko_street_photography_19 taras_bychko_street_photography_020 taras_bychko_street_photography_21 taras_bychko_street_photography_022

Источник: 121clicks.com