Интервью

По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией

По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией — EverybodyStreet

По Бускато (Pau Ll. Buscato) из Норвегии по профессии архитектор. В повседневной жизни ему всегда нравилось обращать внимание на детали. Если посмотреть снимки По, легко обнаружить его невероятные способности к композиции и кадрированию. Для По важны терпение, упорство и удача — вот его верная формула хорошей фотографии.

Могли бы немного рассказать о себе?

Я родился 20 сентября 1975 года в Барселоне, с 2009-го живу в Норвегии. Кроме того, я провел девять лет на Ибице — с восьми до 17 лет. После Ибицы я изучал архитектуру в Барселоне и еще год — в Осло в качестве студента по обмену. Много лет я специализировался на 3D-визуализации архитектурных проектов, что вполне соотносится с фотографией.

Я всегда был достаточно наблюдательным человеком, мне нравилось обращать внимание на мелкие детали, а не так давно я начал фиксировать их на камеру.

Как возникла ваша любовь к стрит-фотографии?

Где-то в 2012 году — к тому моменту я уже года два был увлечен съемкой — я вдруг понял, что больше всего мне нравится состояние, когда я пытаюсь поймать забавные моменты в обычной жизни. До того я был слишком зациклен на фотоаппаратах, объективах и тому подобном, бродил по ненужным сайтам. Затем я открыл для себя сообщество iN-PUBLiC, и это стало еще одним хорошим толчком в правильном направлении. После этого я избавился от лишнего оборудования, удалил из сети свои фото и начал все с самого начала. Долгое время я снимал только в ч/б, полагая, что это поможет мне сфокусироваться на базовых вещах, вроде света и композиции, и лучше изучить их.

В марте 2014-го я добавил в свои снимки одну важную и сложную переменную — Цвет — и мне настолько понравилось обыгрывать этот новый дополнительный элемент, что я больше не возвращался к черно-белой фотографии.

За что обычно цепляется ваш взгляд стрит-фотографа?

На улице мне нравится быть открытым, я позволяю интуиции и воображению вести меня, поэтому, как правило, у меня нет заранее определенного плана или идеи, что именно я буду снимать. Но в целом я все-таки стараюсь обнаружить те крошечные детали, которые превращают обычные вещи и события в нечто особенное. Я ищу нелепости, какие-то забавные повторения, жесты, дублирования цвета, а также места, которые дают волю воображению. Мне нравится находить взаимосвязь между вещами, менять восприятие объектов, помещая их один за другим и так далее. При этом я всегда старюсь сохранять кадр максимально четким.

Еще:  Как Джейсон Петерсон снимает потрясающие стрит-фотографии на iPhone

Что, на ваш взгляд, необходимо, чтобы сделать хороший снимок?

Не думаю, что есть какая-то магическая формула идеальной фотографии. Для меня прежде всего важны терпение, упорство и удача. Впрочем, одна из самых сложных вещей — это последовательность, стабильность: когда ты делаешь один отличный снимок, затем еще один, а потом еще и еще.

Кто из фотографов вас вдохновляет?

Мне всегда доставляли удовольствие работы Андре Кертеса, Йозефа Куделки, Гарри Виногранда, Эллиотта Эрвитта, Мартина Парра, Питера Денча, Дэвида Гибсона, Джеса Марлоу и многих других талантливых фотографов, которых можно найти в сети. А еще есть несколько отличных сообществ на flickr, например Elite Street Photography, Another Street, Street Minimalism. Вот лишь некоторые из них, где стоит поискать вдохновения.

Какой камерой вы пользуетесь?

Ricoh GR и Leica MP

Вспомните самый лучший комплимент, который вы получали.

Однажды, и это было как гром среди ясного неба, мне пришло короткое сообщение от Дэвида Гибсона. «Некоторые ваши фото очень симпатичные», — говорилось в нем. На тот момент я только начинал снимать, делал это исключительно в ч/б, поэтому получить такие слова от человека, чьими работами ты восхищаешься, было просто здорово. Маленький жест в мою сторону, который придал мне сил, чтобы продолжать усердно заниматься стрит-фотографией.

Чем вдохновляетесь сами?

Творческим подходом, креативностью, и не только в фотографии, но и в других формах реализации — кино, литературе, искусстве.

Несколько заключительных слов для наших читателей?

Чрезмерное количество фото снаряжения может сбить вас с толку (а ко всему прочему это еще и дорого), поэтому я советую свести этот набор к минимуму и сосредоточиться на том, что действительно важно.

По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией По Бускато — архитектор, увлеченный стрит-фотографией

Источник: 121clicks.com