Интервью

Лондонская стрит-фотография: прекрасные, неожиданные снимки города

Лондон, как известно его жителям, это не только яркие огни большого города. Это еще и множество личностей и сфер деятельности, которые мы знаем и любим, как сказано на одном из новых сайтов включающем лучшее из столицы: Street Photography London.

HuffPost UK Lifestyle взяли интервью у создателя Николаса Гуддена, чтобы выяснить, какая же история скрывается за фотографиями.

Что побудило вас на создание сайта?
У меня уже есть личный фотосайт, и Лондон всегда был в моем поле зрения.
В середине декабря 2013 я зарегистрировал домен, и с этого момента идея начала набирать обороты… очень быстро, кстати. Цель в том, чтобы быть содержательными, но в то же время концентрироваться на качестве. Мы просто хотим быть хорошим и дружелюбным ресурсом для объединения ведущих лондонских фотографов (как известных, так и начинающих) и собирать лучшие, насколько возможно, образцы уличной фотографии Лондона.

Мы будем организовывать встречи время от времени и групповую выставку/премию в конце года. Я надеюсь все это создаст отличную тусовку как для самих фотографов, так и для людей, которые просто интересуются хорошей фотографией.

А участники снимают все аспекты лондонской жизни? Не только «парадную» ее часть?
Думаю, что у нас получился очень хороший микс. И именно в этом суть сайта. Если вы смотрите на фотографии Markos — это единственный фотограф, почти все снимки которого вызывают у меня улыбку.

Есть очень умные работы, как, например, у Jeremy Hunter, получившего кучу наград. Он показывает нам бездомных ребят из Шордича в 60-х, да и вообще большинство его работ из тех времен.

Ronya сфокусирована на черном и белом, композиция ее снимков очень тяжелая, но также есть и счастье с юмором. Я не буду описывать всех авторов, и надеюсь они не расстроятся от этого, но хочу сказать, что все они одинаково важны и привносят тот необходимый баланс в портфолио своими разными стилями, снимая Лондон, который мы все знаем, но тем не менее, внося свое видение.

Какие ваши любимые карточки?
В них всех что-то есть, иначе они не были бы опубликованы. Но мне нравится человек — «Mickey Mouse» от Ronya, «Women» (с ожидающими парнями) от Markos, «Yoda in the tube» от Josh, «man eating» Claire … да все нравятся, поэтому и решил их опубликовать.

Еще:  «Я снимаю для истории»: Алматинские стрит-фотографы о честной фотографии, котиках и ускользающей красоте

Эти фотографии сняты на полноценную камеру, или телефон?
Я думаю, все они сняты на «правильную» камеру, если можно их так назвать. Но это не означает что это необходимо. Люди так озабочены «железом» и подсчетом пикселей, хотя это всего лишь инструмент. Важен то конечный результат. Многие имеют лучшие камеры, на снимки у них отстой, проще говоря. Если вы можете поймать кадр, который тронет других людей, какая разница чем вы это сделали?

Что вам нравится в Лондоне?
Я прожил здесь более 10 лет, но никогда не прекращал открывать новые места. Даже когда ты думаешь, что полностью изучил что-то, посещая это место вновь видишь, что оно полностью поменялось. А это значит, что моя миссия фотографирования Лондона еще далека от завершения.

И тот успех, который я имел — заслуга Лондона, по большому счету, т.к. он дает множество возможностей… настолько долго, насколько вы можете их ощущать.

Может не так уж и много?
Ну да, может и не так много. Думаю, он может быть жесток, если вы на мели, или вкалываете на скучной работе с 9 до 5, и не имеете призвания. Мне повезло, что у меня есть хорошая работа, и фотография остается моей страстью, без ущерба для бюджета.

Лондонская стрит-фотография: прекрасные, неожиданные снимки городаЛондонская стрит-фотография: прекрасные, неожиданные снимки города

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!